これも食べレポ?w
まりっぺから有難ぁ~いお誘いをいただき
例の場所へ超久々に行って参りました~♪
例の場所へ超久々に行って参りました~♪
某調理学校の生徒さんが、実習の一環でOPENするレストランです^^b
会員制&完全予約制な上に、とても人気があり当選しないと食べれません★
見事当選してくれたF部さん!ありがとー
この日のメニューは「中華」
しかもちゃんとコース料理なんですよね^^人
最初の前菜は「豆腐と海老の蒸し物」
シンプルなお味なので、うちでもレンジ使って作れそう(笑)
前菜もういっちょ「コーヒー叉焼・鶏の四川炒め」
カリカリ野菜美味しかったです^^♪
コーヒー叉焼も甘めで、個人的には好きな味でした
続いて炒菜は「ビーフンのXO醤炒め」
サービス担当の生徒さんが、XO醤の説明を丁寧に囁いて下さり
なかなか食べれず「お預けの」状態(笑)
メインは「あんかけ炒飯・葱と鶏団子のスープ」
写メ撮るのうっかり忘れ、鶏団子ひと口パクリ(笑)
デザートは「生クリームの揚げ物・さつま芋のお汁粉」
見た目がちょっとガッカリなカンジで、写メ撮る気になれず・・・
「生クリームの揚げ物」は、生クリームとコーンスターチを練ったものを
一度凍らせ、天ぷらの衣をつけて揚げたものです
味は・・・イマイチ★・・・ぱっとしない味です(==;)
揚げたてですが、すでに油っぽく、中味も美味しいものでは無いので
食べても・・・ショボー(´・ω・`)ーン ってカンジです★
「さつまいものお汁粉」は、まりっぺ達大絶賛!
甘くて美味しかったですが、私的にはもっとクリーム感があっても良かったかな?
ん?そうするとお汁粉じゃなくなっちゃう?(笑)
きっとまりっぺの方が美味しく作ってくれそう(*^ω^*人
授業の一環と言うことで
食後に料理やサービスの感想を、用紙に記入しなくてはいけません
生徒さん達の今後の為に、ちょっと辛めに記入させていただきました^^
オープンキッチン型厨房のわたわた感も味わいつつ(笑)
一生懸命に料理に取り組む未来のシェフ達に微笑みつつ
美味しく完食させていただきました^^
これで500円は、かなりお得ですよねぇ~♪
またお誘い待ってまぁ~す(^曲^)にひひ
会員制&完全予約制な上に、とても人気があり当選しないと食べれません★
見事当選してくれたF部さん!ありがとー
この日のメニューは「中華」
しかもちゃんとコース料理なんですよね^^人
最初の前菜は「豆腐と海老の蒸し物」
シンプルなお味なので、うちでもレンジ使って作れそう(笑)
前菜もういっちょ「コーヒー叉焼・鶏の四川炒め」
カリカリ野菜美味しかったです^^♪
コーヒー叉焼も甘めで、個人的には好きな味でした
続いて炒菜は「ビーフンのXO醤炒め」
サービス担当の生徒さんが、XO醤の説明を丁寧に囁いて下さり
なかなか食べれず「お預けの」状態(笑)
メインは「あんかけ炒飯・葱と鶏団子のスープ」
写メ撮るのうっかり忘れ、鶏団子ひと口パクリ(笑)
デザートは「生クリームの揚げ物・さつま芋のお汁粉」
見た目がちょっとガッカリなカンジで、写メ撮る気になれず・・・
「生クリームの揚げ物」は、生クリームとコーンスターチを練ったものを
一度凍らせ、天ぷらの衣をつけて揚げたものです
味は・・・イマイチ★・・・ぱっとしない味です(==;)
揚げたてですが、すでに油っぽく、中味も美味しいものでは無いので
食べても・・・ショボー(´・ω・`)ーン ってカンジです★
「さつまいものお汁粉」は、まりっぺ達大絶賛!
甘くて美味しかったですが、私的にはもっとクリーム感があっても良かったかな?
ん?そうするとお汁粉じゃなくなっちゃう?(笑)
きっとまりっぺの方が美味しく作ってくれそう(*^ω^*人
授業の一環と言うことで
食後に料理やサービスの感想を、用紙に記入しなくてはいけません
生徒さん達の今後の為に、ちょっと辛めに記入させていただきました^^
オープンキッチン型厨房のわたわた感も味わいつつ(笑)
一生懸命に料理に取り組む未来のシェフ達に微笑みつつ
美味しく完食させていただきました^^
これで500円は、かなりお得ですよねぇ~♪
またお誘い待ってまぁ~す(^曲^)にひひ
チビ母 at 2010年12月21日11:43
│Comments(0)
│?