家族旅行には⇒ じゃらんnet (^O^)/

きん♪キン♪菌♪(#゜∀゜#ノノ♪

体に入ってしまった放射性物質を少しでも早く排出させ
ガン細胞にも負けない自己免疫を高める為に

飯山一郎さん『米とぎ汁乳酸菌』やってますぅ~♪




以前、銀河のかっちゃんや、あはは植木さんのBlogで紹介されていた
米のとぎ汁をペットボトルに詰めて
一週間くらい放置して発酵させたモノです(←すごい大雑把w)


最初の1本目は過保護にあっちこっち移動しては
毎日チェックしておりましたが
一向に「酸っぱい」ニオイにならず・・・(;ω;)

「こりゃ失敗だ★」と、1本目は後日廃棄しようと外に放置し
2本目を仕込むものの・・・やはり酸っぱいニオイにならず

「我が家の米には乳酸菌は居ないのかな(;_;)」と凹みつつ
忘れてた1本目を廃棄しようと開けたら・・・シュパ!

乳酸発酵してたー!!!\(TT∀TT)/


本来、菌って強くって勝手に生きて育つモノ
だから腸内(体内)に入っても、元気に活躍してくれるんですよね♪

これを元にして、ペットボトル2本分を更に量産!


不思議なもんで、何かを成し遂げると(←おおげさ?w)
今まで鬱々と悩んでいたのが、アホくさいほどに前向きになれて
目の前でシュワシュワと育っている乳酸菌クンを見てるだけで
何だか最強の防具を手に入れたような気分になります(笑)

でもね、これで完璧に助かるわけではないので
日々なんしか自衛は必須!><b


今朝も仕込み中の乳酸菌クンに、三温糖を補給したら
シュワワ~と応えて(?)くれました^^

何やら子育てと通じるものもあり?w






同じカテゴリー(乳酸菌)の記事画像
豆乳ヨーグルト
同じカテゴリー(乳酸菌)の記事
 豆乳ヨーグルト (2011-06-10 14:43)

チビ母 at 2011年05月30日17:00 │Comments(2)乳酸菌
この記事へのコメント
チビ母さん♪
コメントありがとうございます♪

がんばっていますね~~♪
とぎ汁だけだと
成功率は低くなるとおもいますが
続けているうちに
うまくいくのですね!!

チビ母さんの根気に拍手☆☆☆
Posted by イルカ at 2011年06月17日 23:25
>イルカさん

お久しぶりです^O^ノ

程よく放置するのが良いみたいですw
子育てと一緒で過保護は
弱いコになってしまう心身ともにww

納豆&酵母で更に元気モリモリ菌になるんですね
試してみたいなー♪
Posted by チビ母 at 2011年06月21日 09:01
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。