でっかいマトちゃん^^
手のひらサイズのマトちゃんが好評で
すっかり定番化していたところに
「飾れるサイズも編んで^^」と、オーダーいただきました♪
どうでしょうか?
すっかり定番化していたところに
「飾れるサイズも編んで^^」と、オーダーいただきました♪
どうでしょうか?
フラフラしないように、コルクの台をプラス。
構造がカンタンなのに
出来上がりが、何か手が込んでそうに見える(笑
編むのが単調で、途中で編みあきてしまうのが難かな(^^;
今日コンビニで、シリコンケースのオマケ付き雑誌を発見
カンタンにパンが焼ける~!って表紙に惹かれて
買ってしまいました(笑
だけどやっぱりアレコレ材料が必要なのよね・・・当たり前だけどw
材料買い揃えるのメンドーなので
家にある材料で、なんちゃって「アップルパウンド」焼きました。
HKミックス粉・卵・マーガリン・砂糖・リンゴジャムを
適当にまぜまぜ・・・型に流して、180℃で25分焼いただけ。
リンゴジャムが、シナモン入りでリンゴ角切りだったので
何気に手が込んでる風に仕上がりました(笑
一晩寝かせて、明日たべようね^^
構造がカンタンなのに
出来上がりが、何か手が込んでそうに見える(笑
編むのが単調で、途中で編みあきてしまうのが難かな(^^;
今日コンビニで、シリコンケースのオマケ付き雑誌を発見
カンタンにパンが焼ける~!って表紙に惹かれて
買ってしまいました(笑
だけどやっぱりアレコレ材料が必要なのよね・・・当たり前だけどw
材料買い揃えるのメンドーなので
家にある材料で、なんちゃって「アップルパウンド」焼きました。
HKミックス粉・卵・マーガリン・砂糖・リンゴジャムを
適当にまぜまぜ・・・型に流して、180℃で25分焼いただけ。
リンゴジャムが、シナモン入りでリンゴ角切りだったので
何気に手が込んでる風に仕上がりました(笑
一晩寝かせて、明日たべようね^^
チビ母 at 2012年04月07日20:42
│Comments(0)
│あみぐるみ